Was muß beim VECTORWORKS Projekt Sharing beachtet werden?

Mit Projekt Sharing ( seit VECTORWORKS 2016 integriert ) können mehrere Benutzer gleichzeitig an einem Dokument arbeiten. Dazu wird eine Projektdatei erstellt, die dann mit den Arbeitsdateien auf den einzelnen Arbeitsplatzrechnern synchronisiert wird. Um die Funktion Projekt Sharing erfolgreich zu verwenden, müßen jedoch im Vorfeld einige Dinge beachtet werden.

Um die Funktion Projekt Sharing von VECTORWORKS erfolgreich zu verwenden, müßen einige Dinge beachtet werden. Mit Projekt Sharing ( seit VECTORWORKS 2016 integriert ) können mehrere Benutzer gleichzeitig an einem Dokument arbeiten. Dazu wird eine Projektdatei erstellt, die dann mit den Arbeitsdateien auf den einzelnen Arbeitsplatzrechnern synchronisiert wird. Damit diese Zusammenarbeit reibungslos funktioniert, müssen bestimme Bedingungen erfüllt sein:

Checkliste für VECTORWORKS Projekt Sharing

1. Unterschiedliche Benutzernamen in Betriebssystem

Projekt Sharing übernimmt die Benutzernamen des Betriebssystems ( Mac und Win ). Es ist deshalb notwendig, daß JEDER Benutzer mit einem eigenen Namen an seinem Rechner sowie am Server / NAS angemeldet ist. Wenn mehrere Benutzer mit den gleichen Login ( z.B. „mitarbeiter“ oder ähnliches ) arbeiten, kann Projekt Sharing nicht verwendet werden!

„Was muß beim VECTORWORKS Projekt Sharing beachtet werden?“ weiterlesen